19% женщин и 13% мужчин подвергались сексуальным домогательствм/насилию в Украине

Цитируем Википедию:

Сексуальное домогательство — запугивание, издевательство или принуждение сексуального характера, также нежелательное или ненадлежащее обещание вознаграждения в обмен на сексуальные услуги, иные устные или физические (объятия, прикосновения, нападение с целью изнасилования) преследования сексуального характера. В большинстве современных правовых контекстов сексуальное домогательство является незаконным.

ЕРА совместно с компанией Имдата провела собственное исследование проблемы сексуальных домогательств и насилия в Украине. Опрос проводися в июне 2018 года методами он-лайн и личных интервью. Было опрошено больше 3,5 тыс. человек в Украине, исключая Крым и неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей.

Что показал опрос ?

19% женщин и 13% мужчин заявили о том, что они или их родственники /знакомые подвергались домогальствм/насилию.

Среди областей, жители которых заявляют о реальном опыте насилия, “лидируют” Донецкая (37%), Харьковская (28%), Полтавская (20%), Киевская (18%) области.  Среди западных областей о насилии завляют жители Черновицкой (17%) и Ивано-Франковской областей (15%).

Мы ждем комментариев специалистов о том, каковы корни проблемы и как ее решать. Заметим, что 65% опрошенных уверены, что в Украине проблема сексуальных домогательств и насилия как над женщинами, так и над мужчинами существует.

Смотрите детальные  результаты исследования в разделе инфографики.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>