Школьные фонды: первые результаты

Закончился первый этап проекта  “Как создаются и используются школьные фонды ?” , который ERA проводит благодаря поддержке МФВ.

Мы встретились  и обсудили проблему с членами и руководителями  школьных и классных родительских комитетов, которые проживают в разных городах Украины. Мы побеседовали с представителями  управлений образования районного и городского уровня. Мы услышали достаточно откровенные комментарии представителей администраций школ во Львове, Харькове, Киеве, Симферополе.

Все это дает основание сделать некоторые предварительные  выводы:  подавляющее большинство школьных и классных фондов не имеют юридического статуса, их организация осуществляется благодаря  родительской инициативе, а механизм работы базируется на индивидуальной ответственности и доверии. Опрошенные родители отметили, что не имеют никакой информации и документальных рекомендаций по созданию и функционирования “школьных фондов (!!). Заметим, что в некоторых случаях представители администрации школ оказались такими же как и родители  “необізнаними” о том, как сделать школьные фонды легитимными.

Планируемый всеукраинский он-лайн опрос родителей школьников подтвердит или опровергнет наше наблюдение, о чем мы и проинформируем всех интересующихся.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>